Продвижение сайтов & web-аналитика

Отправить заявку    +38 096 558 75 14

Лучшие фильмы про маркетинг, рекламу и успешные рекламные проекты

Наш блог довольно часто посещают маркетологи или предприниматели интересующиеся рекламой. Мы решили немного отойти от банальных стандартов в написании статей про ID, рекламные кампании, приемы, и просто предложить классные фильмы про рекламу и маркетинг, которые стоит посмотреть нашей аудитории. Мы составили небольшой список фильмов про успешные бизнес проекты, которые берут верх в рекламных технологиях и стандартах.

Социальная сеть

Социальная сеть (2010, США)

В ролях: Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлэйк

"Социальная сеть" - биографический фильм, рассказывающий о пути, который прошел студент-программист, прежде чем стал известным всему миру молодым миллиардером Марком Цукербергом. Сценарий к фильму написан на основе книги Бена Мезрича "Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве". Фильм о том, как зарождался и развивался Facebook, о том, что вся жизнь может измениться за одну ночь, и что мимолетная идея способна перевернуть всё с ног на голову. И конечно о том, что самая сложная проверка для отношений и дружбы - это успех.

Уолл-Стрит

Уолл-Стрит (1987, США)

В ролях: Майкл Дуглас, Чарли Шин, Дэрил Ханна, Мартин Шин, Хэл Холбрук

Фильм "Уолл-Стрит" мгновенно стал культовым. И вовсе не потому, что в картине снялись известнейшие актеры. Сюжет рассказывает о брокере Баде Фоксе, чья цель не просто разбогатеть, а стать лучшим биржевым "игроком". Фильм интересен тем, что показывает изнанку работы знаменитой Уолл-Стрит и демонстрирует качества, благодаря которым биржевые брокеры делают деньги. Дилемма с которой сталкивается главный герой реальна, она ждет каждого, кто решит нырнуть в маркетинг, чтобы приумножить свой капитал.

Джобс: Империя соблазна

Джобс: Империя соблазна (2013, США)

В ролях: Эштон Кутчер, Дермот Малруни, Аманда Крю, Джеймс Вудс, Джош Гад

Стив Джобс - значимая фигура в IT-индустрии. То, что создал он, создать под силу лишь единицам. Фильм "Джобс: Империя соблазна" делает акцент на ранних годах становления Стива Джобса во главе громадной империи Apple. Через что прошел человек, изменивший весь мир, как мыслил, как принимал успешные решения? Зрителю будет интересно узнать не только это, но имена известных брендов, отказавших Джобсу в реализации его идей.

Безумцы

Безумцы (2007, США)

В ролях: Джон Хэмм, Элизабет Мосс, Винсент Картайзер, Дженьюэри Джонс, Джон Слэттери, Кристина Хендрикс, Джаред Харрис, Джессика Паре, Роберт Морс, Кирнан Шипка

"Рекламщики с Мэдисон авеню" - сериал, который больше известен у нас под названием "Безумцы", это рассказ о буднях рекламщиков, о том, как рождаются идеи, часть из которых просто успешна, а часть приводит к небывалому успеху. Рассказ о том, что быть рекламщиком, значит сталкиваться с выбором, в том числе и с тем, последствия которого будут преследовать всю жизнь. Например, одна из первых серий "Безумцев" демонстрирует столкновение масштабной табачной кампании 60-х с первыми исследованиями влияния смол и табака на легкие человека. Вы не поверите в то, что увидите, а трюки, к которым прибегают рекламщики для масштабирования кампаний, вас немало удивят, вызвав смешанные эмоции. Но кроме "рекламных будней" сериал интересно и нетривиально показывает другие острые вопросы, актуальные для 60-х.

Стажер

Стажер (2015, США)

В ролях: Роберт Де Ниро, Энн Хэтэуэй, Рене Руссо, Андерс Холм, ДжоДжо Кушнер, Эндрю Рэннеллс, Адам Дивайн, Зак Перлман, Джейсон Орли, Кристина Шерер

"Стажер" замечательный фильм на вечер, если вы и посмеяться хотите, и найти ответ на вопрос "а не пора ли забыть об эйджизме"?

В центре сюжета Бен Уитакер - 70-ти летний вдовец, вышедший на пенсию, и ищущий себе хоть какое-нибудь занятие. Без особой надежды Бен откликается на объявление о том, что в компанию требуется стажер, который будет способен работать с сайтом, посвященным моде. Казалось бы, 70-ти летний мужчина в компании, где есть место только молодым и прогрессивным? Но фильм будет интересен всем, кто увлечен вопросами развития бизнеса. Сюжет заставит на многие вопросы посмотреть иначе.

Плутовство

Плутовство (1997, США)

В ролях: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Кирстен Данст, Вуди Харрельсон, Энн Хеч, Дэнис Лири

Фильм заставит серьезно задуматься о том, как на самом деле и для чего создаются новости. "Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" - эту цитату во время просмотра вы вспомните неоднократно. И если вы цените кино, где интересно показаны и рассказаны истории о талантливых манипуляторах, "Плутовство" именно для вас.

Здесь курят

Здесь курят (2006, США)

В ролях: Аарон Экхарт, Мария Белло, Камерон Брайт, Дж.К. Симмонс

Картина неоднократно вошедшая в "ТОП фильмов для маркетологов". Остроумные диалоги, хлесткий юмор и отлично продемонстрированные качества, которыми должен обладать успешный рекламщик. В центре сюжета Ник Нэйлор, продвигающий табачную компанию на рынке, где курение пытаются искоренить. Вопреки ожиданиям, в кадре практически не будет курящих людей, а вот интересных маркетинговых решений - множество.

Святоша

Святоша (1998, США)

В ролях: Эдди Мёрфи, Джефф Голдблюм, Келли Престон, Роберт Лоджа, Джон Крайер, Эрик МакКормак, Сэм Китчин, Роберт Смолл, Марк Маколей, Мэри Стаут

Фильм рекомендован всем, кто хочет приятно провести вечер за просмотром легкой комедии, задуматься о вечном, а так же своими глазами увидеть на что идут владельцы телеканалов, чтобы удержать шоу. Сюжет расскажет о телевизионном боссе Рике Хэймоне, жаждущем наживы и о его встрече с необычным человеком, чьи странности могут оживить и рейтинги и банковские счета Рика. Но так ли прост необычный человек в исполнении мастера юмора Эдди Мёрфи и чем на самом деле закончится история?

Карточный домик

Карточный домик (2013, США)

В ролях: Робин Райт, Майкл Келли, Кевин Спейси, Дерек Сесил, Джейн Эткинсон, Махершала Али, Пол Спаркс, Нив Кэмпбелл, Кейт Мара, Кори Столл

Один из самых рейтинговых сериалов десятилетия. В центре сюжета Френсис Андервуд – высокопоставленный чиновник, конгрессмен от Демократической партии правительства США. Его мотивы никогда до конца не известны ни друзьям, ни оппонентам. Приведя к посту Президента Гаррета Уокера, Френсис, вопреки обещаниям последнего, не получает желаемой должности. Это заставляет политика и его жену развернуть полномасштабную кампанию, цель которой - месть. Выбранные Френсисом инструменты, его жестокость и циничность, не оставят вас равнодушными. А если вы всерьез увлекаетесь политологией или интересуетесь миром Большой Политики изнутри, сериал тем более для вас.

Силиконовая долина

Силиконовая долина (2014, США)

В ролях: Томас Миддлдитч, ТиДжей Миллер, Джош Бренер, Мартин Старр, Кумэйл Нанджиани, Али Моджи, Аманда Крю, Кристофер Ивэн Уэлш, Мэтт Росс, Зак Вудс

Сериал "Кремниевая долина" был номинирован на "Золотой глобус" как лучший ситком, а в 2015 году получил 5 статуэток Эмми, в том числе за сценарий и режиссуру. Кроме того, что это отличный ситком, с хлестким и не заезженным юмором, "Кремниевая долина" - ещё и возможность с разных сторон посмотреть на то, что приводит стартапы к успеху. Вы увидите идеи других глазами тех, и на тех, кто зарабатывает, инвестируя в чужие идеи.

Сериал в чем-то автобиографичен, потому как режиссер Майк Джаджу какое-то время работал программистом в Силиконовой долине. А к написанию сценария привлекался сам Дик Костоло, экс-директор Твиттера.

Основатель

Основатель (2016, США)

В ролях: Майкл Китон, Ник Офферман, Джон Кэрролл Линч, Линда Карделлини, Б.Дж. Новак, Лора Дерн

Начальный бюджет картины - $25 000 000. В центре сюжета - автобиография ресторатора, благодаря которому весь мир узнал о существовании McDonald's. Фильм полон интересных маркетинговых решений, а также ярко демонстрирует тот факт, что одной хорошей идеи мало, нужны талантливые люди, способные воплотить её.

ПираМММида

ПираМММида (2011, Россия)

В ролях: Екатерина Вилкова, Фёдор Бондарчук, Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Алексей Горбунов, Пётр Фёдоров, Никита Салопин, Юрий Цурило, Артем Михалков, Даниил Спиваковский

Фильм рассказывает историю одного из самых гениальных аферистов бывшей СССР, Сергея Мавроди (для сценария имена героев были изменены). Сегодня нет равнодушных к тому, что некогда создал Сергей Мавроди. Афера таких масштабов случается раз в столетие. Фильм интересен не только с точки зрения истории АО "МММ", но и с точки зрения изучения маркетинговых стратегий, использованных для манипуляции многомиллионным населением.

99 франков

99 франков (2007, Франция)

В ролях: Жан Дюжарден, Жослин Куиврен, Патрик Милль, Ваина Джоканте, Элиза Товати

Фильм о гениальном рекламщике, который единолично решает, что вы захотите завтра, а от чего откажетесь. Что угодно он может продать кому угодно, и клиент будет уверен, что совершил самую выгодную сделку в своей жизни. Успеха, денег и женщин у главного героя достаточно, чтобы жить и наслаждаться благами. Но две вещи выбивают гения из колеи: любовь к коллеге и спорный заказ от крупнейшего концерна. В какой-то момент главный герой решает круто изменить свой подход к карьере. Что из этого получилось, предстоит оценить зрителю.

Чего хотят женщины

Чего хотят женщины (2000, США)

В ролях: Мэл Гибсон, Хелен Хант, Мариса Томей, Лорен Холли

Культовая комедия, главная идея которой до сих пор используется всеми рекламщиками - поставить себя на место своего покупателя.

Поставить себя на место другого предстоит и главному герою, который после несчастного случая обнаружит в себе дар слышать мысли женщин. Тех, кому он ежедневно продает продукцию компании на которую работает. Маркетологи и сегодня за такой дар многое бы отдали, но пока это невозможно, всё что им остается, это пересматривать комедию с Мэлом Гибсоном. Тем более, что в ней до сих пор скрыты интересные маркетинговые решения..

Семейка Джонсов

Семейка Джонсов (2010, США)

В ролях: Дэвид Духовны, Деми Мур, Эмбер Хёрд, Бен Холлингсворт, Гэри Коул

Представьте себе, что в городок, живущий размеренной жизнью, приезжает идеальная семья. Та, глядя на которую, все смотрят и думают "хочу, чтобы и у меня так". И даже не подозревают, что идеальная семья, поселившаяся по соседству - гениальная задумка маркетологов. Фильм о том, как сильно влияет на нас стремление быть идеальными, о том, как умело это используют рекламщики, и о том, что чувства случаются там, где их не ждешь.

Виктор Фогель — Король рекламы

Виктор Фогель — Король рекламы (2001, Германия)

В ролях: Александр Шеер, Гёц Георге, Чулпан Хаматова, Мария Шрадер

Сегодня ты неудачник, идеи которого отвергают, а завтра - человек, задумки которого спешат воплотить в своих стратегиях все ведущие компании страны. Главный герой картины, после тысяч попыток, получает работу мечты, а вместе с ней и миллион возможностей. Но одна единственная встреча заставит его выбирать между чувствами и деньгами. Зрителю предстоит задуматься, а что выбрал бы он, ведь идеи и стратегии главного героя слишком хороши.

Волк с Уолл-Стрит

Волк с Уолл-Стрит (2013, США)

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Марго Робби, Кайл Чандлер

Скандальный, смелый, резонансный – именно таким получился фильм "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе. В основе сюжета - биография реального человека Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера, получившего широкую известность после выхода фильма. В конце 80-х он основал одну из крупнейших брокерских контор. Белфорту стало доступно всё - деньги, женщины, развлечения и конечно же, наркотики. И всё благодаря ловким и гениальным махинациям за которые его осудят спустя 10 лет. Но осудив, не смогут не признать его гениальности.

Сироп

Сироп (2013, США)

В ролях: Эмбер Хёрд, Шайло Фернандес, Келлан Латс, Бриттани Сноу, Хуан Луис Асеведо, Кёрсти Элли, Джолин Андерсен, Макс Бэрри, Кэти Блейк, Закари Бут

Главный герой - гениальный рекламщик, идея которого, как ему кажется, нуждается только в том, чтобы её правильно представили инвесторам. Для этого он находит агента, а по совместительству умную и красивую девушку, но мир бизнеса и рекламы не так прост, как кажется.

Величайший фильм из всех когда-либо проданных

Величайший фильм из всех когда-либо проданных (2011, США)

В ролях: Морган Сперлок, Джей Джей Абрамс, Питер Берг, Пол Бреннан, Ноам Хомский, Джимми Киммел, Рик Кёрнит, Марк Криспин Миллер, Ральф Нэйдер, Бретт Рэтнер

"Величайший фильм из всех когда-либо проданных" демонстрирует зрителю закулисье процесса создания любого фильма, показывает все сложности с которыми сталкиваются режиссеры и сделки на которые идут, чтобы получить инвестирование. Этим умело пользуются бренды и корпорации. Маркетологам фильм интересен с точки зрения того, как незаметно глазу зрителя, навязывается та или иная мода, повышаются продажи товаров и услуг.

Фильм документальный, посвящен рекламному бизнесу, мировым известным брендам и маркам, без помощи которых сегодня невозможно запустить ни одну картину или сериал.

Вот такой список у нас получился, а если у Вас есть что сюда добавить, отправьте заявку с названием фильма, и мы его внесем в наш перечень на пользу всем коллегам маркетологам и предпринимателям.