Продвижение сайтов & web-аналитика

Отправить заявку    +38 096 558 75 14

Эмодзи в объявлениях Google Ads

Звездочки, смайлики, стрелочки, цветочки... Если Вы это читаете, то наверняка заметили эмодзи в объявлениях Google Ads (гугл реклама, адвордс) и ищете способ, как это сделать у себя.

Эмодзи в объявлениях Google Ads

Как и куда можно добавлять эмодзи:

  • В 99% случаев наличие эмодзи в объявлениях проходят модерацию, когда они находятся в видимом пути URL – «Path1» и «Path2».
  • В 1% случаев может пройти модерация, когда эмодзи находятся в заголовках или описании – в данном случае срабатывает недоработка автоматических алгоритмов проверки Google, просто случайность.

По поводу первого пункта - пока есть такой хак, хотя в документации Google Ads использование emoji полностью запрещено. По крайней мере данную лазейку рынок быстро подхватил, что дает объявлениям дополнительные преимущества:

  • выше показатель кликабельности CTR;
  • меньше цена клика.

Значит стоит использовать такую возможность, пока ее не начали использовать абсолютно все!

эмодзи в адвордс

Советы по выбору эмодзи:

  • Не выбирайте что попало, выбирайте смайлик по смыслу.
  • Проверяйте отображение. В маленьком разрешении может искажаться смысл иконки (у нас один конкурент вставил смайлик улыбку, а виден, как маленький дьявол). Пусть это будет что-то маленькое, красивое, и будет корректно отображаться.
  • Используйте emoji в объявлениях гугл в «Path1». В таком случае у Вас будут показы не только на десктопе, но и на мобильных устройствах в том числе.
эмодзи гугл реклама, гугл адс

Где брать эмодзи для объявлений в Google?

  1. https://emojipedia.org/google/
  2. http://getemoji.com/
  3. https://www.emojione.com/emoji/v4

Дополнительно, для браузера Google Chrome Вы можете установить расширение Emoji Keyboard by EmojiOne.

Надеемся, это даст Вам дополнительный бонус для эффективности контекстной рекламы в Google Ads.

* Данный лайфхак успешно работал на всех аккаунтах до осени 2020-го года. Сейчас это полностью запретили, хотя в некоторых аккаунтах объявления с эмодзи еще остались.