Продвижение сайтов & web-аналитика

Отправить заявку    +38 096 558 75 14

Управление и работа с репутацией в интернете

Одни пишут, что работа с репутацией - это контекстная реклама. Другие, что это работа с отзывами. Третьи утверждают, что это услуги SMM. Тем самым, они просто продают то, что умеют делать. В реальности, дела обстоят несколько иначе.

Работа с репутацией - это комплекс мер, направленных на формирование информации о субъекте в необходимом ключе.

Повысить имидж, отбелить негатив, усилить ассоциации, сформировать сохранение в памяти, стимулировать создание общественного мнения, проработать каналы коммуникации с целевой аудиторией - это и есть все пазлы работы и управления репутацией. А такие вещи, как: контекстная реклама, привлечение отзывов, продвижение в социальных сетях, работа со статьями - есть инструменты управления репутацией.

Владеть инструментами управления репутацией не означает уметь ею управлять. Это неоспоримый факт. Ключевой фактор управления репутацией - это аналитика. Начиная от изучения общественного мнения с дальнейшей разработкой стратегии и внедрением, и заканчивая отслеживанием в динамике.

Цикл управления репутацией следующий:

  • сбор информации;
  • анализ;
  • сопряжение с целями;
  • выводы;
  • разработка стратегии;
  • внедрение и отслеживание;
  • финальное заключение.

Как правило, к нам обращаются за внедрением или корректировкой конкретной стратегии управления репутацией посредством инструментов интернет-маркетинга:

  • работа с отзывами;
  • работа с комментариями;
  • мониторинг упоминания бренда;
  • продвижение локаций в Google My Business;
  • контекстная реклама с позиционированием;
  • продвижение в социальных сетях с акцентами;
  • статейное продвижение;
  • SEO-продвижение.

Работа с подсознанием, усиление встречаемости с необходимыми акцентами для формирования конкретного отношения к субъекту. В каждой конкретной ситуации есть свои оптимальные инструменты влияния. Какой-то единой таблетки "счастья" просто нет. Результат достижим только при комплексном решении задачи.

Работа с репутацией и SERM

работа и управление репутацией, SERM

Некоторые коллеги отождествляют управление репутацией с непонятным для обычного человека термином - SERM (search engine reputation management).

Якобы, продвигая сайт в SEO и сторонних ресурсах со статьями, можно сложить некоторое мнение у пользователя. Отчасти это так. Некоторые пользователи поисковых систем до сих пор думают, если сайт в топ 5, то это есть лучшая компания. Но, зачастую их ждет разочарование, и в конечном счёте вызывает негатив.

Высокое ранжирование в поисковых системах - результат отличной работы seo-специалистов, но это не говорит о том, что конкретная компания лучше другой. Может у лучшей компании на SEO попросту нет времени.

Влиять на репутацию с помощью SERM можно, но это не комплексное решение задачи. Это лишь один кластер. Жизнь многогранна, потоки коммуникаций бесчисленны, поэтому необходим поэтапный комплекс мер, которые мы перечислили выше и еще обсудим дальше.

Репутация и комплексное продвижение в интернете

Эффективнее всего управлять репутацией, когда субъект находится в комплексном продвижении, как, собственно, это делаем мы. Комплексное понимание внутренней составляющей бренда, необходимого позиционирования, отслеживания конкурентов и представление на рынке в необходимом ключе.

Нет смысла работать с каким-то одним сегментом репутации, охвачено должно быть всё, что способно повлиять на мнение целевого клиента о Вас. Под контролем должно быть всё, что только можно контролировать - от итога сбора аналитики о Вас, до умения менеджеров компании правильно работать с аудиторией онлайн. У конкурентов не должно быть шансов воспользоваться неприятной ситуацией с клиентом или брешью, посредством которой репутация Вашей компании может быть поставлена под сомнение.

Управление репутацией - это, в первую очередь, синтез внутренних и внешних факторов влияния на развитие, принятие решений и корректировка.

Эффективные действия возможны только при полном погружении в проект и его динамику, и только при готовности компании следовать рекомендациям специалистов по управлению репутацией.

С нашей стороны, мы предоставляем следующие работы по управлению репутацией:

  • Комплексное продвижение в интернете, начиная от сайта и заканчивая социальными сетями и отзывами на сторонних ресурсах.
  • Локальное решение задач.

Индивидуальная работа, под каждого клиента.

За более подробной информацией обращайтесь по контактам агентства.