Продвижение сайтов & web-аналитика

Отправить заявку    +38 096 558 75 14

Менторство в интернет-проектах и рекламе

Владея опытом более 10 лет, управляя более 500 проектами, контактируя с более чем 4000 предпринимателей, о менторстве я не задумывался, пока один из наших клиентов не предложил стать ментором для него. Чуть позже аналогичное предложение поступило ещё от нескольких клиентов.

Объясняя, почему меня хотят видеть ментором в рекламе, клиенты говорили следующее:

"Нам нужны Ваши советы, Ваше видение. У Вас колоссальный опыт, и этот опыт на 90 % успешен. Мы бы хотели платно этим воспользоваться. Мы понимаем, что по-товарищески тут совета не спросишь, и мы готовы за это платить."

Я обещал подумать.

Кто же такой ментор и какова его роль в рекламе и интернет-проектах? В Википедии нужного ответа нет, точнее он содержится там лишь частично - слово “ментор” ассоциируется с древнегреческим героем.

Ментор - это наставник, советчик, имеющий успешный опыт в той или иной сфере, имеющий глобальное видение, помогающий не допустить типичных ошибок и достичь максимально эффективного результата.

Менторство в интернет-проектах и рекламе

Менторы актуальны в любых сферах. Юристы, адвокаты, финансовые консультанты, маркетологи и так далее.

Каков бы ни был крутой специалист, все равно есть кто-то, кто выше него, с кем бы он был бы не против посоветоваться или узнать более авторитетное мнение по конкретному вопросу. Понимать, что есть кто-то выше - это тоже конкретный уровень сознания, ибо у некоторых есть уверенность в том, что "я самый лучший". Мир многогранен, поэтому один человек или одна компания просто физически все знать не может.

Итак, когда необходима помощь ментора?

  • Когда Вы что-либо начинаете или имеете до этого негативный опыт.
  • Когда цена каждой ошибки измеряется не только деньгами, но и потерянным временем.
  • Когда Вы начинаете нечто стратегическое, что сразу нужно делать правильно с самого старта.

Чем ментор может быть полезен?

☝ Имплементации многолетнего опыта.

Да, это сравнимо с тем, как Вам дали навигатор где-то в незнакомой местности. Порою, метод проб и ошибок не всегда хорош.

Каковы инструменты ментора?

Советы, аналитика, карта действий, авторский надзор, корректировки, ну и самый главный - это мудрость, которая приходит с годами накопленного опыта и конкретным возрастом.

Собственно, опыт менторства у нас есть. Это просто новый термин. Диджитал сфера постоянно развивается. Есть проекты, которые обслуживаются в "модных" компаниях и по совместительству приходят к нам на консультации. Почему так происходит, Вы наверняка понимаете сами. За более детальной информацией обращайтесь по контактам агентства.